Как правильно готовить воду с кальцием
Вода с кальцием снабжаем организм этим бесценно полезным микроэлементом, а приготовить ее в домашних условиях проще простого, да и времени вам понадобится совсем немного.
Как правильно готовить воду с кальцием
Чтобы приготовить кальциевую воду, сварите куриные яйца и возьмите с них скорлупу. Не готовьте кальциевую из сырых яиц, т.к. есть большой риск заражения сальмонеллой, к тому же от тепловой обработки яичная скорлупа не теряет своих свойств. Скорлупу нужно измельчить в ступке до порошкообразного состояния (понадобится всего 3 яйца) и поместить в трехлитровую банку, залив питьевой водой. На основе этой воды готовьте чаи, супы и другие блюда, в которые требуется добавление воды.
Именно кальциевая вода усваивается в организме намного лучше, чем любые таблетки или просто принимаемый внутрь порошок из яичной скорлупы.
Можно приготовить кальциевую воду и несколько другим образом, приобретя в аптеке сухую смесь коралла. Это сырье обладает уникальным химическим составом, который по своему содержанию очень схож с химическим содержанием костей человека, в нем содержится порядка 70 микроэлементов. Растворите в 1,5 л питьевой воды пакетик коралловой смеси и уже через несколько минут можно пить воду в том же количестве, в каком вы пьете ее ежедневно. На основе этой воды также можно готовить компот, чай, суп и другие блюда. У кальциевой воды нет противопоказаний.